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04 de Maio de 2022

Partilha de bolo com derivados de soja celebra os 56 anos da Feira

O ato realizado na Cozinha Experimental da Soja, nesta quarta-feira, (04/05) celebrou os esforços daqueles que dedicaram tempo e talento para construir a história da Fenasoja, que em 2022 completa 56 anos de realização. Na oportunidade foi partilhado o bolo da 23ª edição da feira, realizada no Parque Municipal de Exposições de Santa Rosa. Entre os ingredientes, derivados de soja. 


Prestigiaram o ato representantes da Comissão Organizadora e diversas lideranças, entre elas, o  presidente da Fenasoja 2022, Elias Dallalba, o vice-presidente da feira, Dario Germano Júnior, o gerente regional da Emater/RS-Ascar e presidente da Comissão de Agricultura, Soja e Derivados, José Vanderlei Waschburger, a coordenadora da Cozinha da Soja e extensionista do Escritório Regional da Emater/RS-Ascar, Vanessa Gnoatto, a coordenadora do Programa de Educação Social da Cooperativa Mista São Luiz (Coopermil), Glotilde Bao e a coordenadora da Assessoria de Políticas para Mulheres da Administração Municipal, Solange Grizza.


O bolo preparado pela equipe da Cozinha da Soja, com envolvimento da Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas para Mulheres da Administração Municipal, simboliza a união de esforços, a partilha de resultados, bem como é mais uma forma de estimular e introduzir a soja na alimentação humana, sendo esse um dos ingredientes usados em seu preparo, através da farinha e do cricri com o grão de soja utilizado em seus confeitos. 


Em função da segurança alimentar e sanitária, neste ano o bolo foi servido em 250 potes, facilitando a degustação de cada um dos presentes.  Também foi servido um coquetel com pratos derivados de soja, sendo que as receitas fazem parte das oficinas culinárias realizadas diariamente pela equipe da Cozinha da Soja. 

Nesta quinta-feira (05/05), às 14 horas, acontecerá o Festival Regional de Pratos de Derivados de Soja, que envolve 45 municípios da região. Os participantes foram desafiados a apresentar receitas, incrementadas com a soja, que caracterizem a sua cultura. Serão 90 pratos, entre doces e salgados, que revelam a versatilidade e a importância da soja para a alimentação humana. O evento será realizado junto ao auditório do Centro Administrativo do Parque Municipal de Exposições de Santa Rosa. 


As oficinas retornam na sexta-feira (06/05), nos três horários, quando será apresentada a receita de palito de cebola com soja. No sábado (07/05), será a vez do macron de amendoim com proteína de soja e no domingo (08/05), do muffin com azeitona e farinha de soja.

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