A Cozinha da Soja, que será coordenada
pela Emater/RS-Ascar, pela Coopermil e pela Comissão de Soja e Derivados da
Fenasoja 2022, com apoio da Administração Municipal de Santa Rosa será um dos
grandes atrativos desta edição da feira que inicia nesta quinta-feira (28). A
opção de aproveitar a soja como elemento de inclusão social e de enriquecimento
da dieta nutricional deve-se a questões históricas relacionadas à importância
do grão para a região, bem como sua relevância comprovada na alimentação
humana.
Diariamente, às 10h45, 14h e 15h30, serão realizadas oficinas gratuitas de
preparo de pratos com todos os visitantes interessados em disponibilizar alguns
minutos para se familiarizar com receitas práticas, fáceis e saborosas.
Ao final das oficinas os participantes podem registrar as
receitas, bem como degustar os pratos preparados.
A ideia é promover a diversificação e a qualificação da alimentação das
famílias, inserindo a soja de forma complementar na alimentação humana.
Na quarta-feira (04/05), a equipe da Cozinha Experimental elabora o bolo
oficial da feira, que levará soja em sua composição, como forma de celebrar a
oportunidade de realizar mais uma edição e divulgar a importância do principal
grão produzido na região.
Além disso, na quinta-feira (05/05), às 14 horas, o Festival
Regional de Pratos de Derivados de Soja envolve 45 municípios da região, sendo
que os participantes foram desafiados a apresentar receitas, incrementadas com
a soja, que caracterizem a sua cultura. Serão 90 pratos, entre doces e
salgados, que revelam a versatilidade e a importância da soja para a
alimentação humana.